Банановый пирог
кулинария - пирогиЕвропейцы и американцы этот банановый пирог называют хлебом, кроме духового шкафа готовят еще и в микроволновке, а кушают по-разному: намазывая сверху маслом, вареной сгущенкой или кремом. Но я ничем не мазала, просто посыпала сахарной пудрой. 

Ингредиенты:
|
|
Рецепт бананового пирога:
1. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и соду.
2. Измельчаем очищенный банан в блендере до состояния пюре.
3. Затем добавляем туда же яйцо, сахарный песок и взбиваем еще минуту. Вводим растопленное масло и продолжаем взбивание до тех пор, пока масса не станет однородной и эластичной.
4. После этого кладем сметану и ваниль, еще раз взбиваем.
5. Далее соединяем в миске все сухие и жидкие составляющие и осторожно вымешиваем, чтобы не нарушить структуру (пышность) теста.
6. В смазанную маслом форму выкладываем тесто и равномерно его распределяем.
7. Помещаем в предварительно разогретую до 180оС духовку и запекаем примерно 40 минут, до появления золотистой корочки.
8. Вынимаем из духовки, остужаем и посыпаем пудрой.
Приятного аппетита!