Самый простой чизкейк на свете!!!



Если кому интересно, попробую кратенько изложить ход действий, потому как не копируются эти рецепты. Первое: рамалываем в блендере 200 гр. печенья "Савоярди", смешиваем с 60 гр. растопленного сл. масла, плотно выкладываем на дно формы, выстланное пекарской бумагой и отправляем в духовку на 170 гр. на 10 минут. Второе: в это время взбиваем миксером 500гр. творожного сыра( в оригинале "Рикотта", я брала 250-"Рикотты" и 140 -"Виолетты"), 5 яиц, 100гр. мелкого белого сахара, 100гр. жидкого светлого меда, 250гр. "Маскарпоне", цедру и сок одного лимона. Третье: вынимаем корж из духовки, заливаем его начинкой и отправляем в духовку печься при 170гр. на час. ВСЕ! одна тонкость: форму с пирогом надо поставить в другую форму, заполненую водой на 3-4 см.( у меня было 2см). Когда зарумянится, вынуть, дать остыть и убрать в холодильник ( в оригинале- на ночь, я ела через час). Мммммм, объедение!!! Нежно, лимонно - не оторватся!!!