Ананасовый пирог
Очень быстро и очень вкусно!
Ананас не меняет свой цвет при приготовлении, и пирог получается очень красивым
Взято здесь
***************************
Ананасы (кольца) - 1 банка
Мука - 160 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Сахар - 250 гр.
Сливочное масло - 180 гр.
Коричневый сахар - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 120 гр.
***************************
В небольшом сотейнике растопить 65 гр. сливочного масла и по 30 гр. белого и коричневого сахара (я растапливала на водяной бане). Помешивать, пока сахар не растворится, а масса станет однородной. Можно взять только белый или только коричневый сахар.
В чаше взбить оставшееся масло (комнатной температуры, 115 гр.) и оба вида сахара (220 гр. белого и 70 гр. коричневого) до однородности.
По одному ввести яйца (2 шт.), тщательно взбивая массу.
Добавить сметану (120 гр.), снова хорошо перемешать. Всыпать смесь муки (160 гр.), разрыхлителя (1 ч.л.) и соды (1/4 ч.л.).
На дно разъемной формы вылить столько маслянной смеси, чтобы оно покрыло дно на 3 мм. Обернуть форму снаружи слоем фольги (чтоб масло не вытекало при выпекании). Выложить кольца ананаса по кругу. По желанию, можно вырезать из колец «заплатки» для свободных полостей.
Сверху аккуратно вылить тесто так, чтобы не сдвинуть кольца ананаса.
Выпекать при 180 градусах минут 40-50. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.