Хворост
кулинария
Хворост
Ингредиенты:
Мука 2 стакана
Яйца 3 шт
Показать
полностью..
Сахар 1,5 столовых ложки
Соль 1/4
чайной ложки
Уксус 6% 1 столовая ложка
Масло подсолнечное (в
тесто) 1 столовая ложка
Масло подсолнечное (для жарки) 0,5 литра
Приготовление:
Яйца,
сахар, соль, уксус и масло смешать. Добавить просеянную муку. Замесить
тесто.
Тесто лучше вымесить на столе руками. Должно получиться
гладкое маслянистое тесто,которое не липнет к рукам.
Готовое тесто
накрыть полотенцем (чтобы не зачерствело) и оставить на полчаса при
комнатной температуре
Тесто раскатать в тонкий пласт
Раскатанное
тесто разрезаем на «хворостинки». Причем, важно помнить, что при жарке,
тесто сильно увеличится в объеме, поэтому слишком длинные фигурки делать
не стоит.
Подсолнечное масло наливаем в кастрюлю и хорошенько
разогреваем. В разогретое масло кидаем по 2-3 хворостинки и обжариваем
их с двух сторон.
Готовый хворост достаем, даем стечь лишнему маслу,
выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой
