Творожный пирог с малиной
Нереально вкусный пирог получился, спешу с вами поделиться.
Для теста: 200г муки
100г сливочного масла
100г сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки: 500г творога(9% жирность)
100г сметаны(20% жирность)
100г сахара
10г ванильного сахара
1 яйцо
1 стакан(500 мл) малины
сахарная пудра для украшения
Форма разъемная Ф22см
Сливочное масло для смазывания формы.
1.Муку просеять с разрыхлителем.Охлажденное масло нарезать кусочками и растереть с мукой до состояния крошки.
2.Растереть яйцо с сахаром, замесить тесто.Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
3.Творог протереть через сито.
4.Смешать яйца, сахар, ванильный сахар и сметану,соединить с творогом. Взбить смесь блендером до однородного состояния.
5.Разъемную форму (Ф22см)смазать сливочным маслом.Охлажденное тесто распределить по форме, выполнить бортики высотой 4-5 см.
6.Выложить на тесто творожную начинку, сверху- малину. Аккуратно прижать бортики до начинки.
7.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.Пирог охладить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.Угощайтесь!