Соблюдаем этикет.... здравствуйте!
кулинарю...Ой, как же страшно, никогда не писала дневников, но уж ооочень хочется мне поделиться с кем-нибудь тем, что я люблю делать - готовить для своей семьи . Семья у меня не очень большая, я, муж и двое деток, дочка и сынок, но стараюсь готовить на все вкусы .
Чтобы не растягивать вступление, начну пожалуй.... вот не живется мне спокойно, уж 10 лет как замужем, жарю как и все котлетки, да вот не дают мне покоя котлетки "столовские". Ну уж очень они мне нравятся, хоть каждый день готова есть, да вот у самой такие не получались, что я только не делала и чего в фарш не добавляла.... и оооо, чудо!! я наконец то нашла для себя то сочетание продуктов...
И так, представляю вашему вниманию....
берем: 500гр фарша смесь свинина/говядина; по 3 толстеньких кусочка белого и черного хлеба, срезать корочки и замочить в миске с холодной водой; большую головку репчатого лука измельчить до кашицы в блендере или на терке. хлебный мякиш слегка отжать и измельчить в блендере или мясорубке до кашицы; соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу. Котлетная масса должна получиться жидковатой, но формуется. Если масса плотная, добавляем чуть воды в которой был хлеб. Формуем котлетки, панируем в сухарях. Выкладываем на раскаленую с маслом сковороду и быстро обжариваем с двух сторон до зарумянивания. Выкладываем на противень и запекаем в духовке 15-20 минут при 180 гр., предварительно налив в противень 2-3 ст. ложки воды. Вот так и получаются безвкусные, но такие вкусные столовские котлеты