Звериные пирожки
Вспомнил Вовуська про пирожки-поросята. И запросил снова испечь хрюшек. А потом еще и дракона захотел. Пришлось потрудится!

Показываю хрюшек из дрожжевого теста, дракона из слоеного теста, сов из песочного теста 
Хрюшки
Захотелось в этот раз хрюшек сделать по-другому! Спассеровать 4 луковицы на растительном масле:

Смолоть 600 г мяса (у меня кура в этот раз). Положить на горячую сковороду, посолить и поперчить:

Жарить до готовности. В конце готовки добавить спассерованный лук.
Размешать 1 ст.л. муки в стакане холодной воды:

Влить эту смесь в сковороду к начинке и, интенсивно помешивая, готовить 1 минуту. Охладить начинку:

Для теста в 300 г сметаны добавить 100 мл горячей воды, соль и 3 ст.л. сахара:

Размешать, добавить 1 яйцо:

Размешать 50 г живых дрожжей (или 1,5 ст.л. сухих):

Всыпать 3 стакана муки и месить:

При необходимости добавить еще муки до гладкого эластичного теста:

Дать тесту хорошо подойти:

Раскатать тесто на подпыленной мукой доске. Вырезать кружки желаемого размера:

Положить начинку, накрыть вторыми кружками:

Сделать надрез и развести немного края:

Загнуть ушки:

Для пятачка оттянуть край теста:

Защипать кончики и вывернуть пятачок:

Дать подойти изделиям на противне.
Смазать разбитым яйцом, вставить глазки (изюм или чернослив):

Выпекать в хорошо прогретой духовке:

Очень вкусно есть их с теплым бульоном:

Дракон
Использовала 2 пластины готового слоеного бездрожжевого теста.
Одну пластину раскатать в прямоугольник, выложить начинку:

Завернуть край, защипать. Нарезать треугольные шипы.
Из второго пласта вырезать лапы, хвост, гребень и крыло, сформировать голову, вставить глаз:

Смазать яйцом, посыпать кунжутом - это будут чешуйки:

Выпекать сразу в очень жаркой духовке:

Из пасти совсем как пламя - это вытекла сырная начинка из головы :)
Совы
50 мл молока и 50 г сметаны перемешать с 100 г сахара и 1 яйцом:

Добавить 50 г манки и оставить на 30 минут набухать. Затем добавить 300 г творога:

Разрезать чернослив на треугольники (глазки):

И подготовить миндаль (или кешью) для клювов:

Всыпать в тесто 250 г муки и замесить такое тесто, чтобы можно было раскатывать:

Нарезать кружки:

Разложить на противне:

Вырезать кружки (глаза) и положить их на тело совы:

Вдавить треугольники чернослива и миндаль:

Выпекать в нежаркой духовке как обычное печенье:

Красавицы:

Но Вова уже новой выпечки требует:

С этим ребенком не соскучишься!!!