Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Плюшечка — 8 лет 2 месяца
Булочка — 3 года 1 месяц
Люберцы Россия
Поделилась постом 1 августа 2015, 07:48

Недавно нашла у бабушки старую книжку по домоводству 1954 года, а в ней - массу интересный рецептов, многие из которых без мяса. Один из них - это "крестьянский" суп. Бабушка говорит, что раньше часто готовили такой, вот и я решила повторить его.


Вам понадобится:

  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • картошка - 3 шт.
  • вода - 2 стакана
  • молоко - 1,5 стакана
  • соль, специи
  • зелень
  1. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте, с помидора снимите кожицу и нарежьте кубиками. Картофель нарежьте кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарьте морковь, лук, помидор и специи. Из специй я использовала молотый болгарский перец и базилик, но вы можете взять специи на свой вкус.
  3. Добавьте воду. Когда она закипит, положите картофель, посолите. Когда суп снова закипит, влейте молоко. Варите еще минут 10 до готовности овощей. Посыпьте зеленью.
Анна Карпова
Комментировать

Комментарии

Россия, Красноярск
Интересненько, надо попробовать:)
Ответить
Спасибо, попробую сделать такой
Ответить
Россия, Москва
Звучит вкусно)
Ответить