МукА или мУка ⠀
Сразу скажу, что есть блинчики, пироги, булочки постоянно и быть стройным не получится. Дело в том, что мука в основном состоит из простых углеводов. Большое количество которых в рационе делает ваш пресс менее заметным.
⠀
Давайте разберемся, какую муку использовать чтоб побаловать не только свои вкусовые рецепторы, но и получить пользу от продукта.
⠀
В муке содержатся витамины группы B, Е, РР, минералы, клетчатка, белки, жиры и углеводы. Какая мука содержит максимальное количество полезных веществ и меньше простых углеводов, та и будет самой полезной.
⠀
Лидером по содержанию полезных веществ является цельнозерновая пшеничная мука грубого помола - обдирная. Также в этой муке содержится достаточное количество клетчатки. Клетчатка - грубое волокно и относится к сложным углеводам. Чем больше клетчатки в муке, тем меньше простых углеводов. На втором месте пшеничная мука второго сорта, она уступает обдирной по содержанию витаминов. На третьем месте ржаная мука грубого помола. Она содержит меньше полезных веществ, но в ней больше всего клетчатки. Именно ржаная мука содержит меньше калорий. Что важно при активном сбросе веса.
⠀
1. Выбирайте изделия из муки грубого помола. В составе ее также указывают как обойную, обдирную, цельнозерновую.
⠀
2. Не используйте белую муку тонкого помола. Сюда относится пшеничная и рисовая мука. Это простые углеводы и ничего полезного они не принесут.
⠀
3. Если у вас нет цельнозерновой, разбавьте белую муку 1:1 отрубями. Это сделает ее более полезной.
⠀
4. При активном сбросе веса выбирайте ржаную муку грубого помола.
⠀
5. Чем реже мучные изделия появляются в вашем меню, тем лучше для организма