Что приготовить из агар агара?
Агар-агар получают из красных и бурых водорослей
📝Это прекрасный суперфуд: агар считается ценным источником йода, магния, калия, железа, кальция и марганца. Врачи рекомендуют агар-агар как источник коллагена.
Кстати, это еще и пребиотик, который стимулирует рост полезной микрофлоры
кишечника.
Агар не наделен вкусом, поэтому подходит для создания как соленых, так и сладких блюд.
🤔 Как использовать?
Агар полностью растворяется в жидкости при температуре 100°С, а застывает при 35-40°С.
🍓Рецепт желе из ягод🍓
Ингредиенты:
•ягоды 300 г
•вода 300 г
•подсластитель по вкусу
•агар-агар 1 ст. л
❓Как приготовить:
⭕️Довести воду до кипения и растворить в ней агар.
⭕️Взбить готовую смесь и ягода в блендере до однородного состояния и разлить по формочкам.
⭕️Остудить и убрать в холодильник. Приятного аппетита!😋
Ничто не радует малышей, как вкусные конфеты,
а если можно сделать их еще и полезными, то счастье для мамы вдвойне.
🍡 Рецепт домашнего мармелада🍡
Ингредиенты:
•300 гр персика
•2ч.л агар-агар
•1/2 ч.л мёда или любой другой подсластитель
❓Как приготовить:
⭕️Очистить персики от кожуры, взбить с медом.
⭕️Добавить агар и довести до кипения.
⭕️Разлить полученную смесь по формочкам, остудить и поставить в холодильник.
Полезный мармелад готов! 🙂
А вы используете в своих рецептах агар-агар? )