ВСЕ О КОКОСОВОМ САХАРЕ
🌴Кокосовый сахар производится из сока кокосовых пальм.
Во время цветения цветы пальм подрезают, а внизу прикрепляют емкость для сбора жидкости. Полученный сок нагревают на огне и выпаривают до образования густого сиропа.
🍯Густой сироп подвергают замораживанию, в процессе которого он кристаллизуется и рассыпается на гранулы.
♒️Полезные свойства кокосового сахара заключаются в богатом составе, который включает несколько редких компонентов, а также приятном вкусе.
♒️Кокосовый сахар имеет очень тонкий и нежный сладкий вкус, очень похожий на вкус коричневого сахара, но с привкусом карамели.
♒️Химический состав - главная особенность кокосового сахара. Среди минералов упоминается присутствие калия, железа, цинка,кальция. Состав обогащен несколькими аминокислотами, в том числе незаменимыми, полифенольными соединениями и жирными кислотами короткой цепи. Одной из самых ценных составляющих кокосового сахара
называют инулин, который входит в пищевые волокна и обладает пребиотическими свойствами.
♒️Калорийность на 100 грамм этого сахара составляет 376-380 кКал, что несколько ниже
по сравнению со свекольным (399 кКал) и тростниковым (398 кКал) сахарным песком. На углеводы приходится 94% от массы продукта, на жиры - 0,5%, а белки - 1,1%.
♒️ Гликемический индекс кокосового сахара равен 35 баллам. Это значит, что уровень Вашего сахара не будет резко «скакать», после того, как вы употребили сахар. Это самый низкий показатель среди известных сахаров.
Пробовали когда-нибудь кокосовый сахар?
Цена :365р./ https://beeko.ru/kokosovyy-sakhar-dary-pamira/
