Легкое морковное пирожное для худеющих
Готовим легкое морковное пирожное 🥕
📝Нам понадобится:
📍 Для коржа:
✅крупная морковь (250 г)
✅овсяная мука (молотые хлопья) 8 ст. л.
✅яичный белок 2 шт.
✅мед 1 ст. л.
✅кокосовая стружка 1 ст. л.
📍Для крема:
✅молоко обезжиренное 300 мл
✅яичный желток 2 шт.
✅творог обезжиренный 150 г
✅мед по вкусу
Как приготовить🤔❓
Взбить белки с щепоткой соли до белых пиков.
Натереть морковь, к ней добавить мед, муку, кокосовую стружку, тщательно перемешать.
Затем аккуратно и постепенно добавить к белкам.
Получившуюся массу выложить на пергаментную бумагу слоем толщиной до 1 см.
Выпекать в духовке при 200 градусах минут 20, затем перевернуть и подержать еще минут 5 до готовности.
Достать из духовки и разрезать на квадратные, круглые или прямоугольные коржики.
В кастрюлю влить молоко, добавить желтки. Варить на медленном огне, помешивая, до
кипения.
снять с огня, добавить мед.
блендером взбить до однородности.
Остудить.
в охлажденную массу добавить творог, снова
взбить блендером.
🔟Коржи смазать кремом, оставить в
холодильнике на ночь.