Чем обедать на работе?
Cоветую брать перекусы. Спланированное меню, понятный состав, сами приготовили и точно знаем о свежести блюд. На работу берем обед, фрукты и орехи, в зависимости от продолжительности рабочего дня. Безопасно и понятно с точки зрения поддержания здорового образа жизни.
⠀
Существуют ситуации, когда посещение точки общественного питания неизбежно. От элементарного "забыл ссобойку дома" до целого ряда встреч по работе в городе и не возможности вернуться на обед в офис. В таком случае между пропустить обед или поесть в общепите выбирайте последнее. Так вы не дадите разгулятся голоду и вечером после работы съесть все, что осталось в холодильнике. Да и сытый человек на работе гораздо полезнее, чем работник, мозговая деятельность которого сосредоточилась в желудке.
⠀
В таких случаях выбирайте еду, руководствуясь принципом "простая и понятная". Например, берите кусок курицы, мяса или рыбы, а не котлеты и более сложные блюда. Простой салат, где видно, что в него положили и его легко разобрать на составные части. Например, салат " Витаминка" или просто огурцы с помидорами, но вы их видите и понимаете из чего его сделали. Избегайте сложных соусов и не стесняйтесь просить заменить заправку в салатах. У вас есть на это право. Берите гарнир без сложной термической обработки и тонны масла. Ориентируйтесь на следующие формулировки в меню: запеченное, отварное, на пару.