Творожный ПП-пирог с малиной и ореховой крошкой
Этот навкуснейший пирог мы смели за один вечер! Мягкая творожная основа, кисленькая ягодная начинка и ароматная ореховая крошка сверху - что может быть лучше для чаепития?
🍰Тесто:
Творог пастообразный, из пачки - 340 г
Масло кокосовое/сливочное растопленное - 35 г
Яйцо - 2 шт
Мука рисовая - 230 г
Мука миндальная - 50 г
Разрыхлитель - 10 г
Подсластитель 'Пребиосвит' - 15 г
🔸Творог смешать блендером с яйцами, маслом и подсластителем до однородности.🔸Добавить разрыхлитель, постепенно вмешать муку. Получится мягкое тесто.🔸Убрать тесто на 30 минут в холодильник.
🔸Затем отщипнуть 1/4 теста для крошки. Остальное распределить по форме (у меня керамическая 23 см, меньше брать не советую, а вот побольше можно) и наколоть вилкой. Дно формы я застелила пергаментом, чтобы ничего не прилипло.
🍰Ореховая крошка:
1/4 теста
Грецкие орехи - 30 г
Эритрит - 70 г
Рисовая мука - 50 г
Крупно порубить грецкие орехи и вмешать с остальными ингредиентами в тесто. Убрать на 15 минут в морозилку.
🍓Ягодная начинка:
Ягоды (у меня клубника и малина) - 350 г
Крахмал кукурузный - 25 г
Подсластитель 'Пребиосвит' - 6 г
🔸Сделать пюре из ягод, смешать с остальными ингредиентами и проварить до загустения. 🔸Остудить и распределить по основе. 🔸Достать тесто для крошки из морозилки и натереть на крупной терке. Распределить по ягодной начинке.🔸Выпекать 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Приятного аппетита! ❤️
