Марья
5 лет
Блинчики на ржаной и цельнозерновой муке
Рецепты пп (овощное, отварное и выпечка без сахараИтак, масленица!
И даже без муки пшеничной высшего сорта и сахара могут получиться изумительные блины!
Особенно для девочек с диагнозом гсд, пару штук со свежим салатом и белковой начинкой (не забываем, что реакция сахара на выпечку индивидуальна, проверяйте!) :)
Для теста в миску добавить щепотку соли, 1 яйцо, молока 3.2% 1.5 стакана и воды 1 стакан. Постепенно добавлять ржаную муку и размешивать венчиком. Когда по густоте почти попали в консистенцию блинного теста - добавить 1-2 ст. ложки цельнозерновой пшеничной муки грубого помола. Окончательно все перемешать, тесто должно быть "блинной" густоты, однородное. Оставить на 10-30 минут, сколько есть свободного времени :) По желанию можно добавить в тесто топлёное сливочное масло - столовую ложку. Выпекать блины на прогретой сковороде на среднем или небольшом огне, переворачивать аккуратно т. к. ржаное тесто ведёт себя не как обычное пшеничное)) если огонь сильный - могут получиться подгорелые или непропеченые, не спешите! Сковороду я едва смазываю маленьким кусочком сала, кто привык маслом - пожалуйста, у кого хорошая блинная сковорода - умелицы пекут и без масла.
Для начинки я кладу кусочек сыра и свежую зелень, можно подогреть на сковороде чтобы сыр расплавился. Подойдёт любая сытная начинка по вкусу или просто сметана.
Приятного аппетита :)