Научные сотрудники Гарвардского университета в ходе исследований пришли к выводу, что женщина может сохранить молодость в независимости от генов.
Исследователи опровергли гипотезу о том, что глядя на мать девушки, можно сказать, как она будет выглядеть в ее возрасте. По словам специалистов, не всегда наследственность определяет продолжительное сохранение молодости.
Так, многие представительницы прекрасного пола, принявшие участие в эксперименте, сохранили молодую внешность, несмотря на отсутствие благоприятных для этого генов. Как выяснилось эти девушки, как правило, ведут здоровый образ жизни и уделяют достаточное количество времени отдыху.
Специалисты по итогам исследований составили формулу для сохранения молодости: необходимо отдыхать не менее семи часов в сутки, увлажнять лицо и использовать солнцезащитные очки, а также заниматься спортом. Стабильная физическая активность повышает шансы дольше оставаться молодой на 14%,
Источник: MIGnews.com
Филиппинцы называют его «мистическим деревом» или «божественным цветком». Местные жители используют банабу для нормализации уровня сахара и инсулина в крови, для подавления аппетита, снижения массы тела.
Листья банабы содержат коросолиевую кислоту, стимулирующую питание клеток глюкозой, и играющую важную роль в регулировании уровня сахара и инсулина в крови. Для многих людей колебания уровня сахара в крови связаны с появлением чувства голода и тяги к углеводам - мучному и сладкому. Помогая контролировать уровень сахара в крови, а значит и потребление различных лакомств, банаба является эффективным средством для избавления от лишних килограммов.
Экстракт листа банабы, входящий в состав Reglucol™ стандартизован по содержанию коросолиевой кислоты (1%).
Эксклюзивный продукт компании
Ключевой ингредиент формулы - биоактивный хром (в виде натурального комплекса Chromium + GPM™). Хром - микроэлемент, играющий важнейшую роль в поддержании здоровья человека.
Хром поступает в организм человека из пищи. К сожалению, современные методы ведения сельского хозяйства зачастую приводят к истощению почвы, в результате чего содержание натуральных микроэлементов, таких как хром, уменьшается. Соответственно уменьшается количество микроэлементов, поступающих в организм человека с пищей.
Кроме того, при переработке пищевых продуктов содержание хрома может снижаться многократно (в некоторых случаев до 90%!). Вот почему дефицит хрома часто встречается у любителей фаст фуда, и у тех, кто предпочитает рафинированные продукты питания.
По данным ученых, девять из десяти людей в наши дни испытывают недостаток хрома в организме. Дефицит хрома может привести к различным патологиям: повышению утомляемости, возникновению чувства тревожности, проблемам зрения, увеличению массы тела, снижению иммунной защиты, замедлению заживления ран.
Но самым важным последствием нехватки хрома является то, что поскольку этот микроэлемент способствует поддержанию нормального уровня сахара в крови и метаболизму жиров, его недостаток может привести к развитию диабета 2 типа, а также сердечно-сосудистых заболеваний.
Хром нормализует углеводный обмен, повышает активность инсулина, стабилизирует уровень глюкозы в крови, и значительно уменьшает тягу к сладкому.
Хром помогает нормализовать уровень холестерина в крови, что положительно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы.
Хром необходим для нормального метаболизма жиров в организме, и его недостаток может привести к ожирению. Исследования показали, что применение хрома помогает избавиться от лишних килограммов.
Хром, в сочетании с физической нагрузкой, оказывает положительное влияние на мышцы - тонизируя их и способствуя увеличению сухой мышечной массы.
Chromium + GPM™ - натуральная форма хрома, обладающая уникальной биоусвояемостью. В производстве Chromium + GPM™ используется патентованный многоступенчатый процесс ферментации, в результате которого хром, дрожжи (sacchromyces cervisiae) и пробиотики (bifidobacterium bifidum и lactobacillus acidophilus) образуют гликопротеиновые матрицы. В этом процессе хром из неорганической формы преобразуется в органическую, хелатную форму, что многократно увеличивает биодоступность этого важного микроэлемента.
В состав эксклюзивной формулы
Джимнема повышает активность ферментов, участвующих в метаболизме глюкозы.
Экстракт листьев джимнемы содержит джимнемовую кислоту, обладающую свойствами снижать поступление глюкозы из кишечника в кровь и гурмарин, который снижает вкусовые ощущения.
Джимнема уменьшает тягу к сладкой пище, помогает контролировать аппетит, таким образом способствуя похуданию.
Реглюкол содержит стандартизованный экстракт (6:1) листьев джимнемы (25% джимнемовой кислоты).
индивидуальная непереносимость.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
избыточная масса тела, нарушение обмена веществ, состояния хронической усталости, повышенный уровень глюкозы в крови, для увеличения сухой мышечной массы у спортсменов.
(в одной капсуле): хром (Chromium + GPMTM) - 50 мкг; экстракт листа джимнемы (Gymnema sylvestre) 6:1 (25% джимнемовой кислоты) (эквивалентно 1200 мг порошка из листьев джимнемы) - 200 мг, экстракт листа банабы (Lagerstroemia speciosa) 20:1 (1% коросолиевой кислоты) (эквивалентно 320 мг порошка из листьев банабы) - 16 мг.
по 1 капсуле в день перед едой, запивая стаканом воды.
Длительность приема - 1 - 2 месяца.
60 капсул.
Если вы находитесь в состоянии стресса и испытываете проблемы со сном, включите в рацион репчатый лук и артишоки, советуют эксперты. В этих продуктах много клетчатки, которая действует как
Специалисты из Университета Колорадо подчеркивают наличие прямой связи между микрофлорой кишечника и общим состоянием здоровья. В доказательство приводятся результаты экспериментов с крысами. Трехнедельных самцов кормили обычным кормом или рационом,
Оказалось, животные из пребиотической группы проводили больше времени в NREM-фазе сна. Во время этой фазы тело по-настоящему отдыхает и восстанавливает силы. Животные из второй группы также больше времени проводили в REM-фазе (быстрого сна) после контакта с раздражителем. На этой фазе приходят сновидения, и она считается необходимой для восстановления от стресса. Кстати, ранее было установлено, что стресс уменьшает разнообразие полезных бактерий в ЖКТ и сказывается на температуре тела (пропадают естественные колебания). Пребиотическая диета спасала от этого.
Источник: Meddaily.ru
Солнечный свет укрепляет здоровье. И ученые из Джорджтаунского университета знают, каким образом. Оказывается, солнечный свет заставляет иммунные Т-клетки двигаться быстрее. А скорость реакции иммунитета крайне важна, пишет The Daily Mail. Уже известно, что благодаря солнцу вырабатывается витамин D. Он помогает предотвратить астматические приступы, рак груди и депрессию.
Новое же исследование данный витамин вообще не берет в расчет. Оно показало: солнечный свет синего спектра заставлял Т-клетки быстрее двигаться. То есть организм постоянно находился в состоянии боеготовности. Свет активировал пероксид водорода, что приводило к открытию сигнального пути для Т-клеток. Данное соединение высвобождают белые кровяные клетки, когда ощущают присутствие инфекции.
Однако ученые предупреждают: синий спектр солнечного света или специальные лампы с таким спектром безопаснее УФ-излучения, которое требуется для выработки витамина D. Кстати, под воздействием солнца в теле начинает также производиться оксид азота, позитивно влияющий на
Источник: Meddaily.ru
И дело в особенностях их мозга. К такому выводу пришли специалисты из университетов Абердина, Кембриджа и Мичигана, проведя исследование на мышах. Уровни физической активности и энергетических затрат у особей мужского и женского пола отличались, рассказывает The Hindustan Times.
В ходе исследования самцам грызунов с повышенным аппетитом и низким уровнем физической активности удалось стать стройными и здоровыми, а самкам - нет. Ученые обнаружили: область мозга, отвечающая за расход энергии, у особей мужского и женского пола работала по-разному. В этой части мозга вырабатывается пептид проопиомеланокортин (ПОМК) - гормон, контролирующий аппетит, уровень физической активности, расход энергии и массы тела.
Вышеупомянутая область мозга у самок, в отличие от самцов, не сильно влияла на уровень активности и расход энергии. Препараты, воздействующие на источник ПОМК, снижали у особей женского пола аппетит, но не делали их активными. Исследователи считают, что людей это тоже касается. Так, судя по всему, мужчинам и женщинам нужны разные лекарства от ожирения.
Отказ от сахара всего на 9 дней может улучшить здоровье. Так считают исследователи из Университета Калифорнии (University of California), которые провели эксперимент с участием 43 детей в возрасте от 9 до 18 лет. Все они
Детям было предложено на 9 дней сократить употребление сахара. В остальном же диета включала то же количество жиров, белков, углеводов и калорий, что и привычное для детей питание. Участникам эксперимента было разрешено есть пиццу, хот-доги и чипсы. Углеводы, которые дети ранее получали с сахаром, были заменены углеводами из пасты, хлопьев и бейглов. Перед началом исследования авторы оценили артериальное давление,
Спустя девять дней после начала исследования диастолическое артериальное давление снизилось на 5 мм, уровень триглицеридов в крови упал на 33 пункта, а количество «плохого» холестерина уменьшилось на 10 пунктов. Концентрация инсулина снизилась на треть, а уровень глюкозы в крови натощак стал меньше на 5 пунктов.
Роберт Лустиг (Robert Lustig), один из авторов исследования, поясняет, что результаты исследования оказались поразительными и свидетельствуют о том, что вред здоровью наносит именно сахар, а не избыток калорий или лишний вес. Критики, однако, считают, что для подтверждения полученных результатов необходимо провести более масштабные исследования.
Источник: Medportal.ru
По словам ученых из Техасского университета A&M, нужно подавать овощи с тем, что дети не очень любят. Так, если на тарелке лежат овощи и гамбургер, который нравится детям, вероятность того, что ребенок проигнорирует овощи, высока. Более выигрышное сочетание - брокколи и ход-дог. При таком раскладе дети в исследовании съедали больше 50% овощей, передает The Daily Mail.
Исследователи проанализировали данные почти 8500 учащихся начальных школ США. Чаще всего в школьных столовых кормили куриными наггетсами с зеленой фасолью. В этом случае участники оставляли на тарелке больше двух третей овощей. Когда ту же фасоль подавали с менее популярными среди детей мясными "пальчиками", добровольцы съедали много овощей.
Если детям предлагали китайские булочки на пару, они употребляли две трети овощей. А когда на обед был сэндвич-ролл, участники съедали всего 14% овощей. Также ученые выяснили: блюда из картофеля участники ели охотнее всего, и на тарелке почти ничего не оставалось. Правда, если в паре с картофельными шариками шел гамбургер, дети не доедали четверть порции.
Источник:
Значение минеральных веществ (биоэлементов) трудно переоценить. Все они являются незаменимыми веществами и необходимы для нормальной работы нашего организма. Они входят в состав ферментов, гормонов, поддерживают в организме нормальный водно-электролитный баланс. Недостаток даже одного из биоэлементов может привести к нарушению обмена веществ. К сожалению, истощение плодородия почвы, неправильная ротация сельскохозяйственных культур приводят к снижению нормального содержания элементов в продуктах питания.
БАД
- Драже "Bee Active" 280г., с технологией витаминизации ядра с последующим воскованием, препятствующим окислительным реакциям, что позволило увеличить срок его годности до 6 месяцев!
- Медовая композиция "Апифитотонус" 300г. на меде с подтвержденной антимикробной активностью!
- Концентрат "Ассиль", 100мл.
- Цельнокорпусное драже "Тенториум плюс" 300г., со стабилизацией "Живое солнце"!
- Экстракт прополиса водный "Эй-Пи-Ви", 100мл.
- Драже "Формула Ра", 300г., полученное на Мерве!