стырила,потому что понравился)))

ТОРТ "ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ" 2 ст муки 1,5 ст сахара 1,5 ч. л. соды + 1,5 ч. л. разрыхлителя 6 ст. л. какао с верхом пакетик ванильного сахара Все перемешать.
2 яйца 0,5 ст рафинированного подсолнечного масла 1 ст молока. Все взбить и добавить в первую смесь, перемешивая.
В готовое тесто влить 1 ст. кипятка и хорошо перемешать. В разъемную форму, диаметром 24-26 см, смазанную маргарином или маслом, вылить тесто и выпекать в духовке при t 180 гр до готовности. Остудить корж и отрезать дно на высоте 1,5-2 см. Положить его в ту же форму, а верхушку нарезать на кубики размером 2 на 2 см.
Крем делала из 500г домашних сливок, которые загустели, добавила банку 380г 20% магазинной сметаны, 150г кондитерских сливок и сахар по вкусу-все хорошо взбить. Добавила коньяку 1-2 ст. ложки. Вишню использовала, которую закрывала для начинок без косточек. Можно использовать замороженную, предварительно разморозив.
Далее собираем торт: Намазать кремом дно, уложить вишню, далее нарезанные кубики и еще один такой же слой-крем, вишня, кубики. Сверу крем и посыпать тертым шоколадом. Бока обсыпать крошкой из небольшого остатка кубиков коржа. Крем можно делать любой, главное, что бы он был воздушным!
