Венгерский яблочный пирог
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 130 Грамм
Манка — 160 Грамм
Сахар — 180 Грамм
Разрыхлитель теста — 7 Грамм
Корица молотая — 1/2 Чайных ложки
Яблоки — 7 Штук
Сливочное масло — 120 Грамм
Количество порций: 8-9
Для начала смешаем все сыпучие ингредиенты - муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.
Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевин, а затем натираем на крупной терке.
Берем форму для выпекания, застилаем ее пекарской бумагой и обильно смазываем сливочным маслом.
Высыпаем на дно тонкий слой сухой смеси. Разравниваем.
Теперь выкладываем слой тертых яблок, примерно аналогичной толщины.
Дальше дело нехитрое: выкладываем поочередно наши слои, причем верхним должен остаться сухой слой. Сверху посыпаем все тертым сливочным маслом.
Выпекаем 45 минут при 180 градусах - до образования румяной корочки. Готово!