250 г кускуса
соль
красная луковица
половина граната
50 г кедровых орехов
половина большого огурца
4 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. мёда
2-3 ст л. белого бальзамико-уксуса
2 веточки мяты
перец, щепотка корицы
Кускус залить 300 мл. кипящей солёной воды, накрыть, дать 5 минут постоять.
Лук мелко нарезать.
Орехи обжарить без масла. Листья мяты мелко нарезать.
Огурец мелко нарезать. Гранат почистить, вынуть зёрна.
Лук потушить в 2 ст.л. масла, добавить мёд и уксус. Смешать с кускусом лук, огурец, гранат, мяту, орехи.
Добавить ещё 2 ст.л. масла, посолить, попечить, добавить корицу.
Количество корицы регулируйте на свой вкус - я кладу полчайной ложки, мне нравится, когда она чувствуется.
Вот и всё. Очень рекомендую!