Виктория Щ. 8 лет Запеканка а-ля Рататуй Рецепты Лето - время готовить овощи! Сегодня у нас была запеканка а-ля Рататуй. Очень понравилась! 2 луковицы 3 зубчика чеснока оливковое масло 100 мл томатного пюре соль, перец, сахар прованские травы 2 помидора 1 средний баклажан 1 небольшой кабачок 1 паприка 125 г моццареллы Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на 1 ст.л. оливкового масла, добавить томатное пюре, соль, сахар, перец, прованские травы. Выложить получившийся соус в форму для запекания. Баклажан, паприку, помидор, кабачок нарезать тонкими (3 мм) (полу)кружками, выложить в форму вертикально, чередуя. Сбрызнуть маслом, посолить, посыпать прованскими травами (по желанию). Плотно накрыть фольгой и запечь при 200° (конвекция) 1 час. Снять фольгу, распределить по овощам мелко нарезанную или надёрганную моццареллу и вернуть в духовку на 15 минут. Подавать со свежим багетом и бокалом вина. Комментарий. Если вы любите ратутй в его оригинальном виде, то эта версия понравится вам ещё больше. Вместо сахара у меня была стевия, вместо прованских трав итальянские. Пропорции я написала свои, в оригинальном рецепте они чуть другие. Но вот форму в следующий раз возьму как там - красивее смотрится. Да и войдёт больше. А запеканка вкусна и холодной и тёплой. Посмотрите еще 20 записей на эту тему Отменить Ответить Салат с кускусом и гранатом Большой семейный обед Чаты Беременных Выберите чат: Январята-2026 Февралята-2026 Мартята-2026 Апрелята-2026 Майчата-2026 Июнята-2026 Июлята-2026 Августята-2026