101 блин

А мне очень понравился рецепт блинов на минеральной воде    http://www.babyblog.ru/com/cookingbook/579275 . Ну может на 10-15 г. муки я клала побольше. Самое главное не требуют ни какого мастерства. А вкусные ммммммммммммммммммммм!!!!!!!
01.03.2010
Спасибо, попробую...а пока свои резиновые дожевываю...
01.03.2010
Не отчаивайся у меня то же была такая же проблема, пока не нашла свой рецепт (ну по мне что ли) и как ни странно после этого стали получаться очень неплохие блинчики, даже по остальным рецептам.
01.03.2010
Сброшу тебе ещё один рецептик по Молоховой ( если правильно фамилию запомнила)- (дореволюционный - это мой самый тот рецепт), но попозже.
01.03.2010
Спасибо! )))
01.03.2010
Заливаешь в комбайн стакан молока, стакан муки, 1 яйцо соль сахар по вкусу и на кончике ножа соду, круглым венчиком взбиваешь и на сковородку. Еще, чтоб не прилипали, добавляю масла подсолнечного. Оч просто и вкусно)))
28.02.2010
Я тоже так думала до определенного времени...так и делаю все - точь в точь...никак...фигня прям какая-то, Оксан...
01.03.2010
Ну тогда не знаю... еще от нагрева зависит. Я плиту оч горячую делаю, ну тут у всех плит по разному, ты смотри, чтоб не подгорал и пропекса хорошо...
01.03.2010
Ксюх, у меня в этой дибильной квартире вообще мало что получается, не смотря, что воспитывал шеф-повар...
01.03.2010
Да, тут душевный настрой тоже важен!!!
01.03.2010
а я не знаю как печь блины))) у меня это действо совершает муж))) или бабушка))
28.02.2010
)))) Какой хороший мужь, слущай, да!
28.02.2010
Блины обычные))) На литр молока, 4 яйца, сахар по вкусу, щепотка соли, ст.ложка масла, мука. Берешь пол литра молока (я баночкой меряю) туда 4ре яйца - взбиваешь миксером, затем сахар(я люблю салденькие, хотя это зависит от дальнейшей начинки) по вкусу, щепотку соли, все тщательно взбиваешь! затем начинаешь всыпать муку, не переставая мешать. Консестенция должна быть, как на оладушки, т.е. густенькое, взбила так, что бы не было комочков. Затем выливаешь оставшиеся пол литра молока, опять же, перемешиваешь (миксер в процессе практически не выключается, заранее все приготовь возле себя) и на последок ложку масла (подсолн., оливковое - по фиг).  все тесто готово! Я пеку блины на сале - так уж заведено, да и вкусно -  просто отпад!!! Т.е. разогреваю сковороду до "очень гарячо" смазываю кусочком сала (на вилочке) и пошла жара!!!!! Половничком наливаешь, в процессе поймешь сколько брать и так далее...преварачиваю - руками, так быстрее и не рвутся!!!! Вроде все! если что пиши))) подскажем!!! А, вот еще, всегда когда пеку блины и 1й, как водится - комом,  вспоминаю и смеюсь над анекдотом!! Если у Вас 8й блин комом - пеките комочки!!!!! Удачи)))))
28.02.2010
Спасибо! Супер, думаю - в следующий раз все получится! ))))))))))
28.02.2010
Внимание! ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ! 1 марта