Чудо-пирожок...
Вот вчера приготовила Луковый пирог(хотя моя музь не сильно любит лук), получилось очень вкусно, муж уплетал за обе щеки.
Рецепт:
Мука — 250 г Сметана 150г Маргарин или масло 125г Лук — 700-800 г Яйца — 3-4шт Сыр — 150 г Мускатный орех — 1 ч. л. Перец и Соль по вкусу Вода 2-4 ложки см. по тесту. Масло натираем на терке в муку.Добавляем желток,соль,воду. Делаем тесто и в пленку на час в холодильник.Лук нарезать кольцами(полукольцами), доб.соль,перец, мускатный орех,воду, подс.масло и тушить. Я в конце готовки лука добавила 1 ч.л. сахара, лук будет сладенький чуть. Остудить лук добавить сметану, яйца,сыр. Тесто раскатать сделать высокие бортики, форму(можно сковородку) смазать хорошо маслом . Вылить начинку и выпекать при 220*С, на готовность пробовать ножиком.
Приятного аппетита!!!!