Юля
13 лет
Пуговки :-)
кулинарная страничкаУ кого много времени и нечем заняться? Пеките пуговки!
А вот я зачем с ними связалась? Вообщем прикольные, но возиться с ними муторно и долго. Еще и одна партия у меня сгорела((( в конце я уже не пуговки делала , а звездочки разные.
Кто любит кропотливые занятия или у кого детки постарше - этот рецепт в самый раз!
ссылка
цедра 1 лимона
150 гр. мягкого сливочного масла
75 гр. сахарной пудры
1 желток
щепотка соли
225 гр. муки
Вымойте лимон, вытрите насухо и натрите кожу, только без белой части.
Замесите масло, сахарную пудру, желток, соль и муку, чтобы тесто было без комков.
Поначалу тесто будет тугое и будет казаться, что нужно ещё добавить жидкости, но при дальнейшем замесе оно становится эластичным.Добавить цедру.
Заверните тесто в фольгу и поместите на 15 минут в холодильник.
Противень застелите пекарской бумагой, разогрейте духовку до 200*.
Раскатайте тонкие лепёшки теста толщиной 3 мм.
Небольшой рюмкой или другой формой вырежьте печенье.
Средину слегка прижмите, но не до конца, как бы эффект кнопки
В середине соломкой сделайте 2, 3 или 4 отверстия.
Выпекать в разогретой духовке около 12 мин.
А вот я зачем с ними связалась? Вообщем прикольные, но возиться с ними муторно и долго. Еще и одна партия у меня сгорела((( в конце я уже не пуговки делала , а звездочки разные.
Кто любит кропотливые занятия или у кого детки постарше - этот рецепт в самый раз!
ссылка
цедра 1 лимона
150 гр. мягкого сливочного масла
75 гр. сахарной пудры
1 желток
щепотка соли
225 гр. муки
Вымойте лимон, вытрите насухо и натрите кожу, только без белой части.
Замесите масло, сахарную пудру, желток, соль и муку, чтобы тесто было без комков.
Поначалу тесто будет тугое и будет казаться, что нужно ещё добавить жидкости, но при дальнейшем замесе оно становится эластичным.Добавить цедру.
Заверните тесто в фольгу и поместите на 15 минут в холодильник.
Противень застелите пекарской бумагой, разогрейте духовку до 200*.
Раскатайте тонкие лепёшки теста толщиной 3 мм.
Небольшой рюмкой или другой формой вырежьте печенье.
Средину слегка прижмите, но не до конца, как бы эффект кнопки
В середине соломкой сделайте 2, 3 или 4 отверстия.
Выпекать в разогретой духовке около 12 мин.