Юля
12 лет
И мы пекли имбирные печенюшки
кулинарная страничкана старый новый год.
как говорится: коту нечего делать...
Занятие не для слабонервных конечно, но мне помогла чудо форма для печенья от Тескома. Это вещь, если б не она, я бы до утра с кухни не вышла.
Хвастаюсь и рекомендую:
Все понятно? И правда здорово? Получается гораздо быстрее, чем вырезать отдельными формочками.
А рецепт Марины-Мандарины:
100 гр масл
50 гр коричневого сахара (можно и белый взять, но тогда какао больше всыпать, что бы загорелые коричневые получились)
150 гр мёда
1 чайная ложка порошка для выпечки
400 гр муки
1 чайная ложка какао
1/2 - 1 ч.л. имбиря
1/2 - 1 ч.л. корицы
1 яйцо
1 щепотка соли
***
1. Масло мягкое смешать с сахаром до однородной массы. Добавить жидкий мёд.
2. Вбить яйцо, высыпать соль и добавить какао,имбирь, корицу
3. Всыпать порошок для выпечки и просеянную муку (муку по чуть чуть засыпайте, в начале размешивайте вилкой, руками неудобно - очень липнет)
4. Замешать тесто, скатать шар, завернуть в мешок и в холодильник на 30 минут
Раскатать тонко и вырезать прямо на пергаментной бумаге. Запекать минут 10-12 (пока подрумянятся) при темп. 180 градусов.
5. Дать остыть.
как говорится: коту нечего делать...
Занятие не для слабонервных конечно, но мне помогла чудо форма для печенья от Тескома. Это вещь, если б не она, я бы до утра с кухни не вышла.
Хвастаюсь и рекомендую:
Все понятно? И правда здорово? Получается гораздо быстрее, чем вырезать отдельными формочками.
А рецепт Марины-Мандарины:
100 гр масл
50 гр коричневого сахара (можно и белый взять, но тогда какао больше всыпать, что бы загорелые коричневые получились)
150 гр мёда
1 чайная ложка порошка для выпечки
400 гр муки
1 чайная ложка какао
1/2 - 1 ч.л. имбиря
1/2 - 1 ч.л. корицы
1 яйцо
1 щепотка соли
***
1. Масло мягкое смешать с сахаром до однородной массы. Добавить жидкий мёд.
2. Вбить яйцо, высыпать соль и добавить какао,имбирь, корицу
3. Всыпать порошок для выпечки и просеянную муку (муку по чуть чуть засыпайте, в начале размешивайте вилкой, руками неудобно - очень липнет)
4. Замешать тесто, скатать шар, завернуть в мешок и в холодильник на 30 минут
Раскатать тонко и вырезать прямо на пергаментной бумаге. Запекать минут 10-12 (пока подрумянятся) при темп. 180 градусов.
5. Дать остыть.