Торт "Прага"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Девочки, два раза за новогодние каникулы лакомились этим тортиком - действительно "Прага", очень вкусно-шоколадный (не хуже чем "От Палыча"))))
если следовать рецепту - получается на 4 коржа...но очень тоненьких, так что я в след. раз буду увеличивать объемы до шести, нам мало!

Тесто:
2 яйца
300 г.сметаны
1.5ст сахара
1.5 ст муки (я во второй раз брала чууууть больше одного стакана - так тесто получается нежнее)
3 ч.л. какао
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли, ванилин
Крем:
250г. слив. масла
5 ст.л. сгущенки
2 ч.л. какао
3 яичных желтка (мне хватило и двух но крупные яйца были)
1/4 ст воды
Глазурь:
3 ст.л. сахара
4 ст.л. какао
0.5 ст молока
3 ст.л. сметаны
1 ст.л. слив. масла
Смешать все составляющие для теста. Вообще по рецепту нужно выпекать 2 коржа и разрезать их пополам - но я так делать не стала, я выпекала 4 по 15 минут каждый (смазывала форму слив.маслом). Все продукты для крема кроме масла постоянно перемешивая нагреть до консистенции густой сметаны (ну не совсем густой - как 15% примерно). Масло размять, взбить, добавляя мелкими порциями остывший яичный крем. Обильно смазать все коржи + верхний залить глазурью. Прошу прощение, фото в разрезе сделать не успела ни разу. Обещаю, очень вкусно получается)