Запеканка творожная в пароварке
ЙидлоОрганизация здорового питания подразумевает ответы на вопросы: какие продукты полезны и как приготовить эти продукты правильно. Запеканка творожная в пароварке является примером такого полезного диетического блюда. Одним из лучших способов приготовления заслуженно считается обработка продуктов на пару. Творог и курага, входящие в рецепт, безусловно, относятся к полезным продуктам. Творог насыщает организм необходимым кальцием, фосфором и другими микроэлементами. Его казеиновый белок незаменим при диетическом питании. Курага дает железо, калий, магний, ее пектины освобождают организм от тяжелых металлов и радионуклидов.
Необходимые ингредиенты:
- 400-500 грамм творога;
- 100 мл питьевого йогурта;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки манной крупы;
- ¼ чайной ложки соды;
- 100 грамм кураги;
- 2-3 столовые ложки сахара.
Как делать запеканку:
1. Взбить в блендере яйца.
2. Соединить творог, йогурт и яйца, еще раз взбить.
3. Добавить манку и сахар, перемешать.
4. Курагу промыть, ошпарить кипятком, порезать на 4-6 кусочков, соединить с творожной массой, размешать.
5. Соду погасить кипятком, добавить к смеси и окончательно перемешать.
6. Приготовление запеканки в пароварке необходимо делать в форме для риса, смазав ее маслом.
7. Выложить в форму творожную массу, разровнять.
8. Установить таймер пароварки на 45 минут. Если любите посуше, то можно задать 60 минут.
9. Подавать запеканку со сметаной, сгущенным молоком, вареньем