Идеальная буженина
БудниВ субботу были на др сверкови. Ей исполнилось ни много ни мало, аж 60 лет. Седьмой десяток. Не верится. Хорошо посидели, и очень классно поели. Была еда из китайского ресторана - мне очень понравилось. Ну и всякая там нарезочка, рыбка.
А еще была буженина. Свекровь ее делает всегда на праздники и нам всегда кусок дает с собой. Я, несколько скептически всегда относясь к ее еде, съедаю эту буженину, как нечто божественное =)
И вот, набравшись храбрости наглости, я ее спросила - как такое у нее получается чудо, что я не могу никак сделать. И она мне секретик открыла =)
Берем кусок, обильно натираем солью, не жалеем. Потом берем смесь - 5 или 7 трав, у меня вообще были только итальянские травы, потом начиняем кусочками чеснока. А потом...самое главное - 2 слоя фольги (я делала в 3-х), запечатываем мясо так, чтобы ни капли сока не выливалось, ни капли!!! Иначе ничего не получится. Закрываем герметично практически. И ставим в духовку на маленький огонь (я ставила на 170 гр) на 3 часа. Все.
Потом, главное не упасть в обморок и не подавиться слюной. Я сегодня сделала и это просто фантастика. Если у вас не получится, значит вы сделали неправильно =)