15 лет

Йогурт! Сделать самой или купить в магазине?

Конечно йогурт полезнее выпечки))) но если любишь выпечку, то йогурт ее не заменит)
26.03.2011
я тоже уже 2 мес как сама йогурты делаю только не с наринэ а с эвиталь итальянская закваска, оч вкусно. с обысного бутылочного молока делаю простоквашино,3 2 проц жирности. я хотела тефаль как у вас взять но она сама не отключается и купила мулинекс с автоматич отключением и режимом переноса времени.  можно аж до 15 часов делать йогурт. я в основном на ночь ставлю и к утру свежий йогурт. нам ещё и сметану заменяет, тк он густоват у меня.
26.03.2011
а они у вас не кислые получаются? можете название дать закваски или может ссылку в интернете на нее?
26.03.2011
я ж написала ЭВИТАЛЬ  итальянская закваска. нет не кислые.
27.03.2011
читала ваш пост и поймала себя на мысли, что я тоже все время чего-то жую)))) И тоже много выпечки....  А йогуртница меня заинтересовала, думаю, тоже надо приобрести.  А нарине-форте в аптеке продается? Расскажите что и сколько кладете??
26.03.2011
:-) Я  делаю из уже готового нарине вот ссылка где покупаю его http://www.nfmed.ru/ Там же женщина меня проконсультировала и вот какой рецепт она мне дала. Молоко 1 литр - пастеризованное Нарине - Форте 3-4 ст ложки Кефир - 0,5 стакана Ставить в йогуртницу на 12 часов и потом 12 часов в холодильнике Я делала из детского молока агуша которое с 8 месяцев, кефир брала 1% и Нарине - форте 4 ст ложки. В баночку положила чернослив (я из него варила компот ребенку и чтобы не выкидывать я его в блендере перемолола и положила в баночку) потом залила йогуртом, а для нас с мужем я добавила сахар. Держала с 5 вечера до 10 утра (раньше не смогла по неким причинам) потом в холодильник поставила и уже к вечеру съела одну баночку :-) получилось кисловато, но Андрюха и муж и я съели за милую душу :-)
26.03.2011
Спасибо!
26.03.2011
О! у меня такая же!)) Я делала. И на нарине, и просто на йогуртах (активия, био-баланс). И однажды меня от моей же продукции, пардон, скрючило и конкретненько так пронесло. Испугалась кормить им сына. И хоть это свой продукт, технология достаточно тонкая (температурный режим и временные рамки). Поэтому я пришла к выводу, что нужно хорошенько набить руку, прежде чем предлагать ребенку. Хотя, в детстве мама потчивала нас йогуртом собственного изготовления. Ничего, выросли и не жалуемся))))
26.03.2011
А из какого молока вы делаете? Стерилизованого или пастеризованого? А то сама хочу начать делать йогурт все руки не доходят.
26.03.2011
я делала первый раз и мне посоветовали из пастеризованого
26.03.2011
1 год 1 месяц ВАЖНО ДЛЯ НАС РОДИТЕЛЕЙ!!!!