Моя любимая КАРТОШКА


Что берем:
печенье - 200-300 гр
орехи (грецкие) - 50-100 гр
молоко - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
масло слив. - 100 гр
какао несладкое - 2-3 ч.л.
коньяк - 2-3 ст.л.
Как готовим:

1) Печенье и орехи перемалываем в миксере (блендере и т.д.):

2) Молоко с сахаром разогреваем на плите, растапливаем в нем сливочное масло:

3) Добавляем туда же какао (можно также любой горький шоколад), вливаем коньяк:

4) Смешать все в однородную массу так, чтобы она не прилипала к стенкам миски (Вливать аккуратно, чтоб регулировать кол-во жидкости. Если все-таки масса получилась слишком жидкой - то добавляем туда чуть-чуть муки):

5) Лепим из получившейся массы шарики (рулетики, сердечки, кому что нравится).. Обваливаем каждый шарик в остатках перемолотого печенья (или в кокосовой стружке, или в сладком какао типа Несквик, или в вафельной крошке, или в измельченном шоколаде, или в измельченных орехах, или просто посыпаем сахарной пудрой (поливаем шоколадной глазурью.......) и отправляем в холодильник на 1 час.
Вот такое кол-во пирожных у меня получилось:

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
