МЕГА-шоколадные брауни

Быть может это - последняя разновидность брауни, которые я приготовила???... Пора завязывать с таким количеством шоколада :))
Хотя, зная себя и свою любовь к сладкому.... show must go on!!! 

Что берем:
горький шоколад - 300 г (содержание какао не менее 70%)
очищенный миндаль, перемолотый в муку (или заменить мукой) - 2 ст. л.
сахарная пудра (можно сахар) - 200 г
масло сливочное - 160 г
яйца - 5 шт
соль - ¼ ч. л.
Глазурь:
шоколад (молочный, горький) - 100 гр
сметана густая - 2 ст.л.
сахарная пудра - 2-3 ст.л.
какао - 1 ч.л.

Как готовим:
1) Масло режем кубиками, шоколад ломаем, расплавляем на медленном огне или на водяной бане:

2) При помощи миксера яйца взбиваем с сахаром (или с сах.пудрой) минут 5-7:

3) Потихоньку вводим шоколад в яичную смесь (или наоборот - кому как удобнее) не забывая при этом перемешивать получающуюся массу. Затем добавляем туда же соль и муку (или половину размолотого миндаля).
Разъемную форму смазываем сливочным маслом, посыпаем чуть-чуть мукой (или размолотым миндалем), чтобы пирог не приставал к стенкам, выливаем массу в форму:

4) Ставим в разогретую до 180 С духовку на средний уровень. Выпекаем в течение 30-40 минут (я выпекала 30 минут). Помним, что брауни лучше немного недопечь, чем перепечь...

Остужаем при комнатной тепмературе. Если пирог сверху сильно потрескался (корочка), то просто переворачиваем его на блюдо "вверх ногами":

5) Готовим глазурь (если кто-то не любит глазурь - то можно есть и без нее, брауни и так сладкий-шоколадный).
Для глазури: растапливаем 100 гр любого шоколада (только не белый и не пористый), доваляем 2-3 ложки сах. пудры, какао, 2 ст.л. сметаны, перемешиваем:


P.S. Рецептов глазури существует ооооочень много, поэтому можете воспользоваться любым другим, который знаете, или который больше нравится. Можно приготовить глазурь без шоколада (но какао обязательно).
6) Глазурь очень быстро начнет густеть, т.ч. покрываем ею остывший пирог и отправляем его в холодильник на 3-4 часа (не меньше):

Достаем, режем, кушаем с горячим чаем: 

ВАЖНО!!!!! Такое шоколадное чудо, от которого исходит пьянящий аромат, так и тянет скушать сразу же - еще теплым. Я так сделала... А потом попробовала охлажденный (после 3 часов в холодильнике). Так вот БРАУНИ из холодильника не будут такие приторно-сладкие, как только что испеченные. Поэтому советую всем набраться терпения и выдержать несколько часов, пока брауни не станет холодным.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!