Бисквит "школьный"
Мммм.... почему школьный? Потому что в школе у нас были уроки труда, на которых мальчики что-то мастерили, а девчонки кулинарили. Именно на этих уроках нас научили делать этот бисквит. В то время я его просто обажала!!! Теперь я хоть и люблю больше всякие творожные вкуснусти типа чиз-кейков или безумно шоколадные сладости, но домашние обитатели иногда просят испечь для них ароматный бисквит....


Что берем:
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яйца - 5 шт.
разрыхлитель (или сода 1\2 ч.л.) - 1 пак.
крахмал - 1 ч.л.
соль - щепотка (не обязательно)

Как готовим:
1) Яйца взбиваем миксером с сахаром:

2) Добавляем муку, крахмал, соду (или разрыхлитель), соль:

3) Форму для выпечки смазываем слив.маслом или маргарином, выливаем тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут:

Тесто поднимется вдвое, но затем немного осядет при остывании:


4) Покрываем сверху любой глазурью, но т.к. бисквит сам по себе очень сладкий, то лучше использовать любое ягодное варенье (или джем) или сделать глазурь из любого конфитюра с добавлением сока лимона:

P.S. А в школе мы разрезали бисквит на два коржа и пропитывали его вареньем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!