Про бисквит
ВОПРОСЫ кондитеровДобрый вечер. Пеку бисквит, самый обычный. Яйца, сахар, мука. Поднимается шикарно. Но при остывании оседает, при чем прилично.если оставить до полного остывания, осядет в 2 раза( пробовала и на маленькой температуре печь и побольше делала, всё равно один результат. В чем причина? (
Солтысинья
Причин может быть много, первая - это плохо и неправильно взбиваете ингредиенты, вторая и самая распространенная, это некачественная мука, я использую только высшего сорта ТМ Грана http://grana.ru/product/mukafst/
Учила печь бисквит меня бабушка, всегда выходит, никогда не оседает. И вот ещё что, когда Вы испекли, резко не меняйте температуру из-за этого тоже может оседать!
12.03.2018
Ответить
RUZANNA
Спасибо за внимание. Пост давнешний. Использовала советы девочек ниже. Взяла больше муки и температуру 180. Всё хорошо, бисквит не осел. В муке уверена
13.03.2018
Ответить
Виктория (торты)
Напишите свой рецепт точно , в какой форме (диаметр) и температуру духовки, время. А так на пальцах чего гадать?
08.11.2017
Ответить
RUZANNA
6 крупных яиц, стакан 250 мл сахара и столько же муки. Форма 24 см, разъемная. Температуру меняла от 120 до 180 градусов, всегда один результат
08.11.2017
Ответить
Юлия (Торты на заказ)
В классическом бисквите равное количество муки и сахара по весу, а не по объёму.
08.11.2017
Ответить
Юлия (Торты на заказ)
Не за что))) вообще на 6 яиц классическая пропорция это по 180 гр муки и сахара
08.11.2017
Ответить
RUZANNA
Я взбиваю сначала белки с сахаром, потом по одному желток вбиваю. На каком этапе 12 минут взбивать? Или не нужно заморачиваться, а просто целые яйца взбить?
09.11.2017
Ответить
Человек с Пуговкой
Не пропекся.
Не пропечься может по нескольким причинам: не хватило времени, не хватило температуры, мало муки....
08.11.2017
Ответить
Человек с Пуговкой
Сколько не знаю. Я такой не пеку..
Но я б пару ложек столовых муки сыпанула...или еще больше.
08.11.2017
Ответить
Вот как здесь написанно, так и делала(