Необычное рагу (баклажаны)
Здесь я опишу рецепт, который выпросила у своей первой учительницы. Как-то раз она угостила меня этим волшебным блюдом из вроде бы обычной банки.... Но такого я еще не ела. И после того, как приготовила сама - в банки у меня закрыть эти баклажанчики не получилось - их съели за 2 дня.
Быстро, просто, а главное.... ну ооочень вкусно!


Что берем:
баклажаны - 5 шт
перец болгарский - 5 шт
помидоры - 5 шт
лук репчатый - 5 шт
чеснок - 1 шт
Маринад:
вода - 1/2 стакана
масло подсолнечное - 1/2 стакана
уксус - 1/4 стакана
сахар - 1/4 - 1/3 стакана (на ваш вкус, но советую попробовать с меньшего кол-ва)
соль - 1 ст.л.

Как готовим:
Ну во-первых сразу хочу сказать, что из такого кол-ва ингридиентов получится слишком много "рагу" и его скорее всего придется закрывать в банки.
Поэтому я готовила сначала на пробу - из 2 баклажан (все остальные ингридиенты, в т.ч. и маринад уменьшаются пропорционально), а т.к. их сразу съели, то решила и продолжать готовить это блюдо и сразу же есть, не консервируя.
1) Режем все ингридиенты некрупными кубиками (лук конечно не кубиками нарезан, но это уже кому как нравится лицезреть его в готовом виде), чеснок режем мелко (давить не надо):

2) Загружаем все в кастрюлю, заливаем маринадом, варим (тушим) на среднем (или чуть выше среднего) огне, накрыв крышкой, в течение 40-50 мин, вот как все выглядит в начале приготовления и в конце:


3) Ну вот в принципе и все.... Остужаем при комнатной температуре, затем ставим в холодильник (т.к. блюдо это все-таки приятнее есть холодным).
Затем достаем и едим как дополнение к основному блюду (а я ем просто так с хлебушком).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!