Маринованные баклажаны
Блюда из овощейФоткаю сразу в процессе приготовления, т.к. съедаются моментально. Вкуснота не реальная.
Все кладу на глаз
Ингридиенты:
Баклажаны
Чеснок
Соль
Зелень ( у меня была петрушка)
Уксус
Немного сахара
Масло для жарки
Режем баклажаны вдоль на тонкие ломтики. Солим, обжариваем в небольшом количестве масла. Выкладываем на бумажные полотенца и даем стечь излишкам масла. Готовим маринад путем смешивания воды, уксуса, мелко нарубленной зелени, соли, сахара, пропущенного через пресс чеснока. (количество ингридиентов завист от того насколько острые вы хотите бакалажанчики, я люблю острые и всегда добавляю много уксуса и чеснока). Главное, чтобы маринад покрывал баклажаны полностью. Все, оставляем баклажаны на ночь мариноваться и утром чудесная закусочка готова.)