Цветная капуста, запеченая под "белым" соусом
рецепты

ингредиенты:
1 головка цветной капусты
соль
ингредиенты для соуса:
50 грамм слив. масла
2 ст. ложки муки
2 стакана молока
1 ст. ложка НЕ ОСТРОЙ горчицы
1/2 стакана тертого сыра
соль
перец
Способ приготовления:
разделить капуту на соцветия и варить в подсоленой воде 15 минут
слить воду и разложить в форму для запекания (желательно одним слоем)
приготовление соуса:
растопить масло, постепенно вводить муку, все время помешивая чтоб не было комков
добавить молоко, горчицу, сольи перец, уменьшить огонь и довести до кипения
всыпать тертый сыр, подождать пока он расплавится и выключить
полить капусту соусом и поставить в духовку примерно на 30 минут, пока не зарумянится
НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
