Наталья
10 лет
Первый опыт! Яблочное варенье.
Рецепты 1Насмотревшись как все вокруг что-то варят из всевозможных плодов и ягод, я решила-таки в первый раз в жизни сварить варенье! Вот что получилось:
Рецепт под катом
Варенье получается янтарное, сироп прозрачный, кусочки не разваренные. Яблоки желательно брать жестких сортов, типа антоновки(но у меня какой-то обычный летний сорт). Для кислинки добавила половину лимона, в оригинале-без него.
-1кг сахара
-1кг яблок(очищенных и нарезанных по вкусу)
-1стакан воды
-1/2 лимона(нарезанного ломтиками)
1. Смешать сахар с водой, прокипятить, немного остудить, засыпать яблоки и лимон, аккуратно перемешать, выдержать 3-4 часа.
2. Вскипятить, оставить остывать.
3. Вскипятить 2-й раз, остудить.
4. И в 3-й раз проварить 5-7 минут.