Свекольные блюда
Очень люблю свёклу! Особенно молодую: сладкую, сочную. Готова есть ее просто отварную. Могу поджарить, могу полить майонезом. Часто делаем дома салат из свеклы, чернослива и орехов.

В этот раз салат с кальмарами, свекольный "Оливье", салат с фасолью, карпаччо из свёклы.
Салат с фасолью
Фасоль замочить на ночь. Промыть, залить холодной водой и варить до готовности около 1-1,5 ч. Остудить. Можно использовать готовую фасоль.
Отварить свеклу, картофель и морковь. Остудить, очистить:

Нарезать кубиками картофель:

Свежий огурец:

Морковь:

Свеклу:

Добавить к овощам фасоль:

Заправить салат подсолнечным маслом, посолить и перемешать:

Дать салату с фасолью настояться в течение 30-60 минут. На винегрет совсем не похоже!
Карпаччо из свёклы
С апельсина срезать кожуру и очистить мякоть от белых волокон:

Мякоть апельсина нарезать тонкими кружочками. Нарезайте апельсин над тарелкой, чтобы в нее стекал сок:

Остывшую свеклу запеченую очистить и тонко нарезать (слайсами):

Слабосоленую красную рыбу, если она целым куском, нарезать тонкими ломтиками:

Для соуса апельсиновый сок добавить к хрену, влить растительное масло и посолить. Все перемешать:

Подготовленные ингредиенты для карпаччо из свеклы разложите по стаканам слоями:
1-й слой - кружочки свеклы, 2-й ломтики лосося (семги):

3-й слой - кружочек апельсина:

4 слой - кружок свеклы. Полить заправкой:

Повторить слои до верха стакана:

Делаю всем порционно:

Украсить карпаччо из свеклы ломтиком огурца или листиком салата:

Свекольный "Оливье"
Натереть спелый помидор на мелкой терке (шкурку выкинуть), смешать с майонезом:

Отварить свеклу, остудить, очистить, нарезать кубиками:

Вареную колбасу нарезать кубиками:

Свежий огурец кубиками:

Консервированная кукуруза:

Посолить, поперчить, заправить приготовленным соусом:

Очень сочно!
Салат с кальмарами
Кальмаров очистить от пленок, опустить в кипящую подсоленную воду, готовить 3 минуты. Затем опустить в холодную воду и быстро остудить:

Нарезать кальмары длинными ломтиками:

Отварную (а лучше запеченную) свеклу очистить, нарезать длинными ломтиками:

Выдавить зубчик чеснока (можно использовать чесночный порошок):

Посолить, заправить майонезом, перемешать:

Украсить зеленушкой при подаче:

Понравился салатик очень! Обязательно будем готовить еще и еще!
Источник: https://www.babyblog.ru/user/setpost/draft/109279 © BabyBlog.ru