Блюдо в рамках диеты)
Давно уже думала над тем, как бы подсесть на диетку, чтобы убрать лишнее:) а тут ещё http://www.babyblog.ru/user/lenta/beremenka задала тон: худеем с понедельника. "антиуглеводная диета", назовем её так:)
У Юли в рационе была задумана курочка гриль. я решила сделать грудку. сначала думала о салате. но сегодня в программе Антона Привольнова (забыла как называется программа) как специально выбирали грудку и, естественно, готовили её. Вот рецепт. Уже опробовала:)

Ингридиенты:
грудка (300г) - у меня 50 г
картофель (1 штука) - у меня 5 шт.
сыр (на глаз)
луковица (1\2) - у меня - целая луковица
масло сливочное и подсолнечное
сметана, кетчуп - для соуса в равных долях (но кетчупа можно и поменьше, чтобы не получилось кисло)
ПРиготовление:
1. Нарезать соломкой лук и грудку.
2. На разогретую сковороду - масло сливочное и растительное, чтобы сливочное не горело (так сказал шеф-повар). Обжарить лук, затем добавить грудку и тоже быстро обжарить. Посолить, поперчить, добавить приправу (по желанию)
3. Почистить картофель, нарезать тонкими кружочками. Смешать сметану и кетчуп (я немного разбавила водой, чтобы легче заливать было). Тоже присолить.
4. Выложить слоями в смазанную форму: картофель (посолить, поперчить), обжаренные лук с грудкой, залить соусом, ещё раз картофель (я не делала, мне не нравится сверху картофель. он у меня так плохо запекается) и сверху всё сыром.
5. Отправить все в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!