Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Арина — 9 лет 7 месяцев
Ксения — 9 лет 7 месяцев
Вероника — 5 лет 2 месяца
Хейдельберг Германия
Поделилась постом 15 сентября 2017, 17:35

Здравствуйте! Ну вот и у меня дошла очередь мариновать перцы!

Рецепт :

1 литр воды

1/2 стакана сахара

1/3 стакана раст. масла

1 ст.ложка уксуса 70%

1 ст.ложка соли

Я делаю на 2 литра воды + все остальное в два раза больше! Когда все это закипит, добавляем перец и кипятим 2 минуты, раскладываем по банкам, стерилизую банки в соседней кастрюльке в кипятке,(пока раскладываем, я плиту выключаю, но кастрюлю не убираю с плиты,т.е это все продолжает вариться) и в банки я стараюсь положить побольше)) так сказать "утрамбовываю" ,добавляем перец горошком, и заливаем этим же горячим рассолом, потом ставим под "шубу" (до утра) и наслаждаемся....

Алла
Комментировать

Комментарии

Россия, Ростов-на-Дону

можно вопрос)))) получается вы уже проваренный перец раскладываете по банкам, потом заливаете рассолом, а потом еще все вместе стерилизуете?

Ответить
Алла 7 сентября 2017, 16:37

здравствуйте! проваренный перец - по банкам, этим же рассолом заливаем ( в стерилизованные банки) и все, закручиваем крышки, больше не стерилизуем , ждем утра или зимы и едим!!

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

спасибо, завтра сделаю по вашему рецепту))))

Ответить
Ольга 24 сентября 2015, 11:15
Россия, Москва

Подскажите, а банки с закручивающейся крышкой переварачивать надо?

Ответить
Алла 24 сентября 2015, 15:20

Я не переворачиваю,просто рассол наливаю по самую крышку и аккуратно вилочкой пузырьки выгоняю если нужно

Ответить
Ольга 24 сентября 2015, 18:18
Россия, Москва

А у меня еще вопросик))) перчик сделала, под шубой стоит (большое спасибо за рецепт))) рассола осталось очень много, можно в нем же следующую партию перца варить? или надо сливать и заново варить рассол? или может соли, сахара, уксуса добавить в этот?

Ответить
Алла 25 сентября 2015, 08:18

В это-же рассол и следующую партию перца, но я Делаю сразу, если перца много, на "потом" рассол не оставляю))

Ответить
Ольга 25 сентября 2015, 09:48
Россия, Москва

емкость не позволяет сразу много перца загрузить)) вот и думаю как сделать за день много)

Ответить
Ольга 24 сентября 2015, 18:21
Россия, Москва

С 3 кг перца получилось 3 баночки (800гр), воздух весь выпустить не получилось, перевернула) ууух провозилась пол дня, думаю в следующий раз быстрее будет

Ответить
Алла 25 сентября 2015, 08:22

Да времени занимает много, если перца много, я мужа подключаю к нарезке перца)) особенно, если ведра 2-3 (мне однажды свекровь с огорода подогнала!) реально начала в 10-00, закончила в 15-00, но сейчас уже "навострилась" ,т.сказать "рука набита"

Ответить
Ольга 3 октября 2015, 10:36
Россия, Москва

Я опять к вам с глупыми вопросами)))) баночки стоят, все с ними хорошо, видно пузырьки, наверное плохо выпустила, это не сильно страшно? хочу сегодня еще сделать

Ответить
Алла 3 октября 2015, 13:27

ничего страшного, вы же их будите хранить в холодильнике, или в подвале, ну в холоде короче, у меня в холодильнике банка" двухлетней давности" стоит и ничего нормально! А Вы пробу сняли, как получилось? У меня уже три банки "лупанули" , здесь можно по вкусу добавлять чуть-чуть больше уксуса например, если любите поострее, или сахарку чуть побольше, если любите посладьше))

Ответить
Ольга 3 октября 2015, 13:40
Россия, Москва

храню на шкафу, подвала нет, а холодильник к сожалению оказался не резиновый))) все стоит отлично! добавлю сегодня побольше уксуса немного для перестраховки, а может еще с перцем банки в духовке прогреть? минут 10 или развариться сильно? пробывали сразу как сделали, очень вкусно! сегодня хочу еще баночек 10 сделать

Ответить
Алла 3 октября 2015, 13:47

На счет духовки не знаю...думаю могут раскиснуть, в принципе,если банки и крышки простерилизовали, не должны закиснуть, сейчас уже прохладно, можно и на балконе хранить


Ответить
Россия, Тугулым

а перци вварить в простой воде а маринад потом по банкам?

Ответить
Алла 23 сентября 2015, 04:52

Нет, В кастрюлю наливаем воду, сразу добавляем соль, сахар, уксус и масло и ставим на плиту, когда это все это закипит, добавляем перец и варим, чтоб кипело, 2 минуты,потом раскладываем перец по банкам и этим-же рассолом заливаем!

Ответить
Россия, Тугулым

а перца сколь кг?

Ответить
Алла 23 сентября 2015, 08:05

Перца сколько угодно, сколько влезет в вашу кастрюлю))) я прямо много пихаю в кастрюлю, чтобы "процесс" меньше времени занимал! здесь рассол и вес перца значения не имеют))

Ответить
Россия, Тугулым

спасибо буду пробовать..а перчик хрустящий получается?

Ответить
Алла 23 сентября 2015, 08:18

Перчик не хрустящий, п.ч. заливаем то мы этим же горячим рассолом, и стоит он под шубой греется, т.е термически обрабатывается, но он очень вкусный!

Ответить
Россия, Тугулым

вчера открыла на пробу 1 баночку ..мммм это что то мы с мамой на вечер ее слопали пойду в магаз за перцами еще))) вот только рассола сильно много остается прям жалко выливать(

Ответить
Алла 8 октября 2015, 15:52

Если делать на 1 литр, то не много)) ну смотря сколько банок

Ответить
Россия, Тугулым

вот думаю если попробовать просто в воде проварить 2 мин а потом в банки и залить маринадом ?

Ответить
Алла 8 октября 2015, 15:53

Думаю не стоит изменять рецепт)), п.ч и перец пропитывается маринадом и маринад- вкусом и ароматом перца!


Ответить
Россия, Тугулым

ммм ну так то да)

Ответить