Вы даете детям еду из духовки?

В масле появляются канцерогены при готовке на тефлоне, если он нагревается больше 200 градусов и при жарке, потому что там совсем другой способ термического воздействия. Можно запекать в силикона, керамике, стекле. Но если боишься, то запекай на воде или в рукаве. А вообще небольшое количество канцерогенов - это для нормальной иммунной системы не страшно и не опасно, канцерогены из еды - это не главный фактор развития заболеваний, очень важна наследственность, место жизни, особенно радиактивный фон, образ жизни и многое другое.
27.03.2015
Спасибо, Лен! У тебя всегда самые убедительные и успокаивающие комментарии))
27.03.2015
Да, даю из духовки. И это предпочтительнее у нас. Готовлю в горшочке глиняном под крышкой. Получается, что там варится-тушится.
27.03.2015
Используйте оливковое масло, оно менее вредно чем подсолнечное.
27.03.2015
В саду, например, всегда запекают то, что по идее должно жариться: например, оладьи, омлет, сырники. Поэтому вообще не вижу ничего опасного в запеченном. И в жареной не вижу, если его не кушать по 3 раза на день. Я спокойно балую своих и пирожками со сковороды, и блинами, и картошечкой)))) но это максимум раз в неделю. Я просто саму жарку не люблю, воняет потом вся квартира) ))
27.03.2015
Даю даже не думала об этом. Но и если подумать: при какой температуре ты запекаешь? Я в основном при 150 - значит и концерогенов нет:)) к тому же запекать можно на том, где не пригорает - зачем масло? На пергаменте? На силиконовых формах. В рукаве, в конце концов.
27.03.2015
Я бы тоже не задумалась, если бы случайно не наткнулась
27.03.2015
В масле появляются канцерогены, когда оно используется несколько раз. Но мы же так не делаем? Мой и жареную картошку есть, понятно после каждой жарки масло сливаю и потом новое, да и не много его лью. А уж в духовке-то можно совсем без масла, вообще ничего вредного.
27.03.2015
Пишут, что не несколько раз, а как только температура достигает 170 градусов
27.03.2015
Даю))))) готовлю в мульте ,аэрогриле,духовке,пароварке а вот в микроволновке не готовлю,для меня это яд))))) ну вот такой я человечек)))))) со сковородки тоже даю детям но я все жарю в панеровке и на сухой сковородке (без масла)
27.03.2015
Без масла ничего страшного. А как ты жаришь без него? Сковорода какая-то волшебная?
27.03.2015
Да нет.... обычная тефлоновая старушка))))) я давно масло не использую в приготовлении ну почти не использую,максимум чайную ложку.
27.03.2015
У меня нет такой сковородки, надо обзавестись
27.03.2015
Я кстати, тоже жарю иногда без масла.. Яичницу например.. У меня непригорающая сковородка
27.03.2015
Даю и запеченное, и тушеное,и вареное, и на пару приготовленное, иногда и жареное на сковороде перепадает. Но Макар в таких мизерных количествах все ест) стараюсь на всю семью полезности готовить, чтоб для Макара отдельно не готовить, а то жалко потом выбрасывать... А с чего ты взяла, что испортила желудок? У Максима какие-то проблемы с жкт?
26.03.2015
Ну тушеное и вареное и на пару — и я даю, но по ним вопросов нет, тут ясно что все полезно.Я написала уже почему, потому что в мульте я добавляю масло, а оно при достижении 170 градусов становится канцерогеном (пишут в инете)
27.03.2015
А еще пишут, что все овощи, которые продают в магазинах удобрялись неизвестно чем и мясо все на антибиотиках, а рыба вообще ппц!
27.03.2015
Это тема для другого поста)
27.03.2015
я даю, но маслом редко мажу. на пергамент кладу
26.03.2015
О, это тема! Спасибо, надо попробовать!
26.03.2015
я котлеты так делаю
26.03.2015
Извиняюсь, что влезаю... в духовке можно вместо пергамента использовать силиконовый коврик, не пригорает и форму смазывать не надо.
27.03.2015
Спасибо! Коврик у меня как раз есть бесхозный, ни разу не пробовала)
27.03.2015
Попробуйте, это такая полезная вещь!!  Гораздо удобней пергамента... =) и мыть его просто, изобрели же такую штуку =) 
27.03.2015
даю, Кать. тушеное в основном едим. и в духовке запекаю, и в мультиварке. вообще считается, что тушеная и запеченая еда полезна.
26.03.2015
если вопрос в масле, так при жарке другие температуры, я так понимаю. и когда тушишь или печешь, масла ведь минимально добавляешь, не так, как при жарке
26.03.2015
Не знаю даже... У меня подруга тушит прямо на сковородке (по ее словам). Не могу сказать, что если я что-то жарю — то добавляю много масла... Тушить на сковородке ребенку я не рискну. Впрочем, я повар плохой и готовить не люблю, поэтому мультиварку очень уважаю, что мороки меньше и полезнее, чем на сковородке. Поэтому все в ней готовлю на выпечке
26.03.2015
я тушу прямо на сковороде. а в чем проблема, не вижу?:))) на небольшом огне, с тем же небольшим количеством масла, с добавлением (если надо) воды... это та же мультиварка, тот же принцип:) то же тушение. хоть в кастрюле. хоть в сковороде. хоть в чаше МВ.
26.03.2015
Ну мне не нравится на сковородке тушить, мне кажется, что все равно жарится там))
26.03.2015
:) потому что сковорода?:)))тот же тефлон. я, кстати, именно больше на эту тему запариваюсь, насчет безвредности готовки в тефлоне...
26.03.2015
Наверное. Потому что огонь снизу
26.03.2015
нагревательный элемент! а не огонь):))) у нас электроплита:)
26.03.2015
Ну мне откуда знать, что у вас там)) У нас огонь)
26.03.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Максимке 2,5 У меня ветрянка