Елена
10 лет
Мидии в сливочном соусе
рецептыИНГРЕДИЕНТЫ:
лук-шалот - 3 головки
чеснок - 4 зубчика
белое сухое вино - 100 мл.
мидии - 1 кг.
сливки 10% - 300 мл.
сыр с голубой плесенью - 200 г
багет - 1 шт.
Картофель-фри:
картофель - 6 шт.
растительное масло - 1 л
соль — по вкусу
Начните приготовление с картошки фри, так как она готовится дольше мидий. Сырой картофель порежьте небольшими брусочками и опустите в еще холодное растительное масло. Картофель будет готовиться по мере нагревания масла. Когда оно закипит, подождите еще 10-15 минут и откиньте картофель на бумажные полотенца.
Мидии готовьте в большой кастрюле с толстым дном. Сначала мелко порубите 3-4 зубчика чеснока и 3 головки лука-шалот. Пассеруйте их в хорошо разогретом оливковом масле несколько минут. Потом бросайте в кастрюлю мидии, залейте их бокалом сухого белого вина. Через 5 минут, когда выпарится алкоголь , добавляйте сливки. Пряный сыр с голубой плесенью порежьте или разломите на небольшие кусочки и растопите в сливках. Как только сыр полностью растворится, мидии готовы.