Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Димон - крутой мен) — 12 лет 3 месяца
Дашуля - ванильная булочка — 6 лет 5 месяцев
Рязань Россия

Эклеры для мамы)

5 апреля 2013, 15:09   •   вкусности

Подарок маме на ДР в этот раз мы покупали "по заказу",  поэтому мне хотелось сделать еще что-то такое чего она, возможно, не ожидает))
Решила, что это будет какой-то десерт, который 1 - удобно перевозить на машине в другой город, 2 - не кислый (т.е без яблок, разных ягод и т.д.) и без шоколада, 3 - я смогу сделать сама)
Подумала и пришла к выводу- - буду печь эклеры.
Года три назад я пробовала печь такие пирожные, правда тогда у меня получились больше профитроли)) И как делала уже не вспомнила))
Так что, всё как в первый раз)
 Рецепт теста  - из журнала "Гастрономъ", рекомендую в очередной раз!
Крема было два,

заварной (с зеленой глазурью) - рецепт от Чадейки,

крем с маскарпоне( с желтой глазурью) - на просторах инета))


Самые красивые были уложены и упакованы в большую подарочную коробку, остальные (получилось очень много))))) съедены всеми нами)

Самое сложное было начинять кремом заготовки. Разрезать их мне не хотелось,

очень нравится, когда трубочка целенькая.

Поэтому помучилась немного с этим))) Даж спина заныла, но результатом довольна)

А именинница обрадовалась. Как я и думала, она не ожидала, а приятный сюрприз - это всегда классно!

Комментировать

Комментарии

Россия, Тула

Красиво и ооочень аппетитно!!! 

Ответить
Россия, Рязань

старалась!!!!
спасиб!

Ответить
Россия, Москва
Красиво как! Обажаю эклеры!
Ответить
Россия, Рязань

ага, и я ))

Ответить
Россия, Королев

очень красивые получились ))

Я тоже люблю эклеры. Мне больше всего нравятся с кремом из варенной сгущенки и масла ))

А те что продаются сейчас в магазинах - вообще не айс... и крем там как правило белковый какой-то...

Так что тоже сама делаю, но рееееееееедко )) 

А начиняю кремом из шприца 

Ответить
Россия, Рязань

спасибо)
а я начиняла кулинарным мешочком с насадкой, но не оч удобно.
насчет сгущенки и масла -  я стараюсь такого поменьше сейчас есть, чтоб вес поменьше набирать) В заварном все же меньше жира, мне кажется)))
 А с маскарпоне я немножко съела))

Хотя вареную сгущенку - обожаю!!!!

только домашнего приготовления. Готовая  - с растительным жиром почти всегда и не такая вкусная)

Ответить
Россия, Королев

да, готовую варенную сгущенку надо особенно тщательно выбирать... Как и обычную. Ведь если обычную купить тоже с растительным жиром, то она не сварится нифига...

А сейчас ешь-не ешь, вес все равно медленно, но верно растет...

Ответить
Россия, Рязань

Вот если медленно - это прекрасно!

Ответить
Россия, Рязань

всё, истекаю слюной

представляю, как было приятно получить такой подарок - умница, Лен!

Ответить
Беларусь, Могилев
Это так красиво и таааак вкусно! Какая же ты молодчина!
Ответить
Россия, Рязань

))) Я стараюсь!))))

Ответить
Россия, Москва

ммммм.... Я уже писала, как мне понравились эклеры на фото.... Попробую сделать))) Пока делала только профитроли. Кстати, обожаю Чадейку))) Её крем заварной делала уже, ням-ням))) Я вообще к сладенькому не равнодушна)))

Ответить
Россия, Калининград

господи, я обожаю эклеры...правда, не настолько изящно и тонко как у тебя: тупо с вареной сгущенкой и сверху шоколадной глазурью или крошкой) как они тают нежно во рту...это ж просто гастрономический оргазм

Ответить