тирамису
ВыпечкаИнгредиенты: 400 г сливочного сыра маскарпоне бисквит или 1 упаковка печенья «дамские пальчики» (300 г) 5 яиц 1/2 стакана сахарной пудры 250 мл крепкого кофе
2 ст. ложки коньяка (или амаретто, или рома)2 ч. ложки какао-порошка
Способ приготовления:
1Отделить белки от желтков.
2 Желтки взбить с сахарной пудрой так, чтобы они увеличились в объеме, добавить сыр маскарпоне и вымешать.
3 Белки взбить в крепкую пену, добавить в сырную смесь и аккуратно перемешать.
4 В заваренный кофе добавить коньяк и пропитать кусочки бисквита.
5Выложить в фаянсовую или стеклянную форму один слой бисквита, сверху слой сырной смеси, затем снова бисквит и снова крем (последним должен оказаться слой крема).
6Разрезать бисквит на небольшие полоски.
7 Поставить на несколько часов в холодильник. Перед подачей присыпать какао-порошком.