НА ГОД ТИГРА
Кулинарные сдвигиТортик "Зебра"
Очень вкусно, легко и быстро!
Состав: 5 яиц, 2 стак. сахарного песка, 200 г. масла или маргарина, 1 стакан сметаны, 0.5 ч. ложки соды, загасить уксусом, (или пекарский порошок), 2 стак. муки (1 стакан = 200 мл)
Приготовление: Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером). Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции не густой сметаны. Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать...если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.
Можно съесть так....А также вы можете разрезать ниткой корж на две части и прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!
Вот здесь есть пошаговая инструкция с картинками...Надеюсь, автор не обидится за рекламу...
http://community.livejournal.com/receptishi/41376.html#cutid1
От себя добавлю - очень легко готовить....и красиво получается...Гости были в восторге...