Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Скворушка — 19 лет 9 месяцев
Дарёна — 9 лет 6 месяцев
Москва Россия

Ночь без еды. Попытка номер раз

15 октября 2011, 22:10   •   ДЕТИ

Я тут в сообществе питание от года спрашивала, как мне справится с проблемой

http://www.babyblog.ru/community/post/1_3_pitanie/1690888

Девочки посоветовали резко заменить ночной кефир водой и перетерпеть пару ночей истерик.

И вот сегодня ночью я налила в одну бутылку чай с водой, в другую как обычно кефир с молоком. Кефир она выпила в процессе засыпания ВЕСЬ (т е грамм 300), воду я оставила на ночь. В бутылку из под кефира я на всякий случай налила молоко (мало ли что))).

Итак, деть по ощущениям просыпалась раз не знаю сколько, но мне показалось, что это было постоянно, т е она всю ночь ныла. С кефиром, если нет зубов, мы кушаем 2-3 раза.

Она проснется, я ей дам водички, сделает пару глотков, повозмущается, что это не кефир, пустышку в рот и как бы спит((( минут на 10, а потом весь процесс по новой

Часа в 4 терпение ребенка кончилось и она закатила ТАКУЮ истерику!!!!!

Не помогло ничего - ни качание на руках (хотя я это не практикую со времен наших новорожденных колик), не перекладывание в свою постель, нечего......

В конечном итоге Дашка начала кашлять, я испугалась рвоты (частенько бывает у нас от сильного крика) и дала молоко.

Доча выпила грамм 100 и уснула. Проснулась в 6, на мою попытку дать воды начала ныть, я сдалась, дала молока (выпила еще грамм 100) и уснула почти до 9 утра.

Утром, как обычно, недоела кашу (я ей варю из 200 гр молока), в 12 30 я ей разогрела макароны с курицей (они сытнее чем суп), съела почти все, поспала на удивление (почти 2,5 часа), на полдник получила Фрутоняню и пару ломтиков шоколада, и кашу на ужин съела всю!!!

И каждая еда сопровождается криками ням ням и попытками залесть самой на стульчик для кормления))))

Обычно, на фразу - Даша, давай кушать- ребенок пытается смотаться куда подальше)))

Так что прогресс налицо. Но очень спать хочется....

Сегодня на ночь сделала ей бутылку воды и бутылку молока, но долила туда 100 гр воды. посмотрим, что получится......

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва
поздравляю и удачи в таком нелегком начинании.Немного напишу как мы отучались. Я сначала месяца 2  наливала 180воды и 6 ложек смеси(иногда обычное молоко),потом 150 воды и 5 ложек смеси примерно месяц.потом остановилась на ночь 150 и ночью бцтылочку с 90 гр.Постепенно сам отказался,я не стала ставить экспериментов с криками,мне их хватило раньше.
Ответить
Россия, Москва
ага, я сейчас пытаюсь сделать тоже самое с кефиром (к\м Агу) - разбавляю ее водой, а вторую бутылку наливаю просто водой, но ей вода не нравится - я вторую ночь без сна почти. Зато хоть днем стала есть, а то кошмар просто был.
Ответить
Россия, Москва
А вы думаете , что она плохо днём кушает у вас , потому что ночью кефир пьёт? У меня просто есть такая проблема , днём кушает просто ужасно , а ночью 1-2 раза просыпается и смесь пьёт. Может тоже попробовать на ночь смесь не давать и кушать днём лучше будет...? 
Ответить
Россия, Москва

мне помогло, я сейчас 2\3 кефира заменила водой. Спать стала более беспокойно, но ядумаю, это пройдет когда попривыкнет, а есть стала намного лучше.

Глянь в мой дневник, там продолжение этого поста есть....

Ответить
Россия, Москва
Тоже попробую, потому что сил уже нет. Как так не хотеть есть. вот сегодня например на завтрак съел 5 ложе каши ( маленьких), на обед столовую ложечку супа. Ужинать вообще отказался в перерывах может , кусочек яблочка , ну чай пьёт, воду , печеньку одну. И всё! Не знаю...мне кажется это не нормально. Переживаю...
Ответить
Россия, Москва
А сейчас ест грамм по 150-200 за кормление. Как положенно. И аппетит появился, и ест все. И даже блендер не особо нужен. Правильно говорят - голод не тетка)))))
Ответить
Россия, Москва
У меня было тоже самое. Я и всю эту кашу с ночными кормлениями заварила, чтоб перевести еду с ночи на день)))
Ответить
Россия, Москва
Да вообще .. вот сегодня проснулся около 10 утра , сварила кашку всё как положено. Посадила в 11 не ест , даже когда отвлекаю не прокатывает уже. Время 13.15 , а мы за пол дня ничего не ели.
Ответить