Мой кулинарный "шедеврик" ;))
Рецепт взяла у мамы, а мама где-то в ресторане распробовала :))
КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ПЕРСИКАМИ
(Я готовила 8 штук куриных грудок - 2,5 кг вышло) - вы берите, сколько вам нужно :)
Банка консервированных персиков (половинками)
3 большие луковицы
450 г сметаны
1/2 стакана воды
2 ст. ложки муки
соль, сахар, подсолнечное масло
Филе "подрезать" (как булочку для хот-дога), вложить во внутрь половинку персика, закрепить зубочистками (3-4 на одно филе). Зубочистки не обламывать! Выложить на сковороду и обжарить с двух сторон (до готовности), вынуть на тарелку.
СОУС:
Тем временем, порезать мелко 3 большие луковицы и пожарить до золотистого цвета, ввести 2 столовые ложки муки.
В отдельной мисочке готовим соус: 450 г сметаны + сок от персиков + 1/2 стакана воды + соль + 2 ст. ложки сахара. Все это хорошенько перемешать и влить в сковороду с поджареным луком.
Когда соус готов - грудки переложить в большую кастрюлю или казан (предварительно вынять зубочистки) и залить их сметанным соусом, дать закипеть, присадить на минимум и пускай еще покипят 30 минут.
Готово!
Да, и не забудьте предварительно замочить сырые грудки в соленой воде, чтобы они небыли пресными!!
Приятного аппетита!