Сыр рикотта
Попробовала вот такой

не понравился абсолютно. Вкус пресного творога и пастеризованных сливок, плюс структура какая-то неоднородная - и не крупинки, но и не гладкая.
Кто ел настоящую рикотту, расскажите пришлите попробовать, что этот сыр из себя представляет в оригинале?
Irina
В магазинах рикотта разная бывает, иочень посредственная в том числе. Но настоящая итальянская рикотта похожа на домашний сыр- только несоленая, мягкая, нежная. (Муж работал на семейной итальянской сырной фабрике, делали там. И хоть они оказались большими сволочами, и у мужа со здоровьем проблемы из-за них, но рикотту их изредка покупаем, слишком уж хороший продукт).
20.07.2015
Ответить
lennic
Я поняла в чём проблема — "моя" рикотта оказалась практически обезжиренной — 10 г вместо обычных 40г жиров на 100г продукта. Нашла ей способ применения)) ( Ир, а проблемы на сырной фабрике от чего возникнуть могут?)
21.07.2015
Ответить
Irina
Ну и отлично😊
(На сырной фабрике они аппаратуру определенной химией мыли, и неправильно концентрацию рассчитали в инструкции для работников. Получилось,что муж какое-то время "кислотой" мыл, после чего в коже пошли необратимые процессы, появилась аллергия на латекс, и кожа оооооочень нежная стала- слишком часто помыл-даже просто водой- и все, руки опухают..)
21.07.2015
Ответить
lennic
Дааа....Пока не столкнёшься сам с технологией производства — не узнаешь, где опасность поджидает(( Моему пришлось оставить работу водителя из-за аллергии на незамерзающую жидкость для омывания стёкол в авто зимой.
21.07.2015
Ответить
Irina
Да уж, действительно .. Получается сколько химии вокруг вредной!
Мы сейчас волнуемся чтобы с работой у мужа не возникло проблем, т.к. У них там надо очень много менять перчатки, руки мыть, и т.д. Плюс хоть есть нейлоновые перчатки, но вокруг много латекса.. Так не хочется,чтобы все усилия, время, деньги по учебе были впустую..
21.07.2015
Ответить