пирог "Кубэтэ"
Надо:
мука - 3-3.5 стакана,
масло сливочное, или маргарин - 200 граммов,
1 яйцо в тесто, 1 на "помазать",
0.5 стакана воды,
соль, перец,
1 ч.л. уксуса 9%, или несколько (7-8) капель эссенции,
1окорочек,
пара-тройка картофелин,
1-2 луковиц
Тесто: порубить масло, добавить муку, перетереть руками в порошок. Вбить яйцо, посолить (примерно половина ч.л. соли), в воду добавить уксус, влить, вымесить тесто.
Тесто ведет себя замечательно - легко замешивается, к рукам не липнет. Убрать его в холодильник на час.
Начинка: порубить мясо, лук, очищенную картошку, посолить, поперчить. Перемешать. Можно добавить пару чайных ложек воды.
Тесто разделить на два куска - один побольше, другой поменьше.
раскатать большую часть, уложить на лист, выложить сверху начинку.
Раскатать вторую часть теста, накрыть ею начинку, защипать, посерединке сделать отверстие, чтобы пар выходил, смазать взбитым яйцом, запекать в духовке при температуре примерно 200 градусов минут 40.
Дать немного остыть. Мне больше нравится горячим.
![](https://style.imgbb.ru/navatar/27/275937/8314c1a3308bbbb6324714c6e68df8aa.jpg)
![](https://imgbb.ru/frontend/users/avatars/2020-10-03/kca3jub9xxbbf66i8n5204teh105ezu5yvn.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/navatar/28/284113/f04646bcfc6999e611f324e31403709b.jpg)