"Наполеон"
Быстро,легко и вкусно
рецепт:тесто готовое слоенное(у меня бездрожжевое)расскатать,положить сверху плоскую тарелку и обрезать вдоль неё ножом,так у вас будут ровные одинаковые коржи,выпекаем по очереди,обрезки так же выпечь и перемолоть в блендере.
Заварной крем:на 4 коржа я брала:
2 яйца
1 стакан сахара
2 стакана молока
3 стол.ложки с горкой муки
200 г слив.масла
Приготовление:взбить яйца,добавить сахар продолжая взбивать влить 0,5 стакана молока,добавить муку.
поставить на огонь 1,5 стакана молока,как закипит непрерывно збивая венчиком вливать в молоко наш взбитый крем,как только вылили сразу добавляем масло(я его режу на кубики,чтобы растворялся быстрее) и продолжаем взбивать чтобы не пригорел крем,как только масло растопилось снимаем с огня,всё готово.
В разьёмную форму выкладываем первый корж,наливаем 1,5 половника крема и посыпаем горстью крошек от коржа,снова корж,крем ,крошка и т.д убрать в холодильник на 2-3 часа,лучше чтобы пропитался на всю ночь.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!