nata1222
11 лет
Витаминный, освежающий летний супчик
Болгарский суп Таратор
Таратор - холодный суп, очень популярен в Болгарии и Македонии. Делается из кислого молока или кефира, свежих огурцов, чеснока и большого количества зелени
Огурец 2 штуки, кефир 400 мл, соль, перец по вкусу, укроп пучок, чеснок 2 зубчика, орехи грецкие 5-6 штук, вода 100 мл, петрушка для украшения.
* Огурцы моем и натираем на терке.
* Чеснок чистим и натираем на мелкой терке. *
Укроп моем и даем ему высохнуть, мелко рубим. *
Все складываем в тарелку и посыпаем солью и перцем. *
Орехи чистим и толчем на средние кусочки.
* Заливаем смесью из кефира и воды и посыпаем грецкими орехами. *
Украшаем веточкой петрушки или любой другой зеленью по вкусу.